Что думает производитель бутиковых усилителей о создателе Axe-Fx?

Гитарные усилители Carol-Ann производятся вручную навесным монтажом гуру Аланом Филипсом, которые уже 30 лет является не только инженером, но и выступающим музыкантом. За это время они сыскали репутацию великолепных машин для звука! Эти аппараты есть в коллекции большинства фанатов гитарного звука: от Дэна Спитца до Джо Бонамассы.

Alan Philips

Недавно в одной из бурных онлайн дискуссий, естественно, о теплоте и ламповости гитарного звука, Джон Сур (создатель известных Suhr Amps) рассказал о том, как предоставлял Клиффу Чейзу (создателю Axe-Fx) информацию об усилителе Suhr Badger. В разговор вступил Алан Филипс,  сделав неожиданное заявление касаемо своего нового усилителя Carol-Ann Triptik 2:

"... да, Клифф затребовал у меня доскональную информацию вплоть до регулировочной характеристики потенциометров. Далее он неоднократно ее перепроверял. Я даже отправлял ему графики Фурье анализа для выделения гармонических сигналов в каждом каскаде. После всего этого он мне присылал версии модели для того, чтобы я все тестировал и предоставлял отчет. Затем модель модифицировалась в соответствии с моим вкусом.


Carol-Ann

Когда я разрабатывал Carol-Ann Triptik 2, все было наоборот. Усилитель был прототипом в качестве модели в Axe-Fx задолго до того, как он стал прототипом физически. Я оценил возможность предварительного тестирования концепции! То есть, я использовал Axe-Fx в качестве инструмента проектирования и аудио тестирования. Он справился с этой задачей превосходно и, безусловно, невероятно сократил сроки разработки, не говоря уже о затратах. Несмотря на то, что функционал подобного тестирования недоступен с помощью пользовательского интерфейса в Аксе, Клифф - все же мой близкий друг, и он сделал несколько предложений касаемо оригинальной модели Triptik. Я взял ее в оборот и составил схему. Затем Клифф смоделировал аппарат в Аксе, используя оригинальный Triptik в качестве основы."

Ну, вот, так и получается, пока консервативные замшелые гитаристы рвут свои глотки пальцы в бесконечных и бессмысленных холиварах типа "лампа вс. цифрА" (эх, вашу бы энергию и свободное время, да на занятие по гитаре и творчество!), лучшие умы объединяют усилия для того, чтобы шагать вперед огромными шагами.

Означает ли это, что в конечном итоге останется только Акс цифрА? Отнюдь! Как и в любой сфере, в любой индустрии в игре останутся те, кто нашел в себе достаточно сил и интеллекта, чтобы творить и адаптироваться в потоке инноваций и общего технологического прогресса, оставив при этом дедовские стереотипы далеко позади. И, конечно же, Алан - один из таких игроков. Вот уже несколько лет он использует DSP процессоры, встроенные в ламповые усилители, для устранения проблем, связанных со скачками напряжениям в сети, настройкой смещения, для предупреждения о предстоящем сбое в лампах, плавного включения из стэндбая, программируемых напольных контроллеров и т.д. В данное время Алан разрабатывает систему для настройки смещения в усилителе на мобильного телефоне с помощью Bluetooth. Ни одна из этих систем не касается аналоговой части усилителя, но помогает устранить многие проблемы, связанные с лампами.

Пожалуйста, предоставьте информацию для заказа

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле

Мы перезвоним!

Заполните поле
Заполните поле

Подпишитесь на новости нашего сайта, информацию о поступлениях и анонсы новых приборов! Рассылаем редко, не спамим!

Заполните поле