Прошивки Quantum 7.xx


Fractal Audio Quantum 7
Quantum rev. 7.02


Mark I/II:
www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_Quantum_7p02.zip

XL:
www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_XL_Quantum_7p02.zip

XL+:
www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_XLplus_Quantum_7p02.zip

Улучшен алгоритм Motor Drive (Перегруз мотора динамика). Новый алгоритм более точно моделирует компрессию гитарных динамиков с учетом реакционных аспектов компрессии.

Теперь симуляция Motor Drive доступна как в Amp block (Блок усилителя), так и в Cab block (Блок кабинета). Рекомендуется использовать симуляцию в Amp block при использовании конфигурации FRFR, поскольку алгоритмы симуляции Amp block используют данные резонанса динамика, в то время как алгоритмы Cab block используют фиксированные значения. При использовании обычного гитарного кабинета или гибридной конфигурации (мониторинг через обычный гитарный кабинет + симуляция кабинетов напрямую в линию) вместо этого может использоваться Motor Drive в Cab block. Моделирование в Amp block также обладает еще одним преимуществом: оно не зависит от выходного уровня блока Level control (Контроль уровня).

Мониторинг усиления Motor Drive доступен на странице MIX в Cab block и на странице PWR DYN в Amp block. В случае использования Amp block мониторинг доступен, когда выбран параметр Motor Drive. Обратите внимание, что обычные гитарные динамики при большой нагрузке имеют компрессию 3-6 дБ , при этом американские динамики находятся на нижних частотах этого диапазона, а британские на высоких. Некоторые динамики могут демонстрировать даже большую компрессию(с уровнем > 8 дБ) в зависимости от используемых магнитов и конструкции катушки динамика.

Тепловая постоянная времени виртуальной звуковой катушки настраивается с использованием параметра Motor Time Const. У обычных гитарных динамиков ее значение колеблется от 0,05 до 1,0 секунды в зависимости от массы звуковой катушки и используемых материалов.

Улучшен компрессор выходного сигнала Amp block. Новый алгоритм более музыкальный и быстрее реагирует на транзиенты (резкие короткие колебания в амплитуде звука). Если вы используете этот компрессор в своих пресетах, рекомендуется прослушать их и при необходимости скорректировать. Gain Reduction Meter (метр понижения гейна) теперь показывает общее усиление, включая коэффициент усиления.

Добавлен Input Diffusion (диффузия входного сигнала) в блок Multi Delay для типов: Band Delay, Quad Series, Plex Delay, Plex Detune и Plex Shift.

Исправлена зависимость уровня выходного сигнала в компрессорах Optical и Pedal от параметров Ratio и/или Studio type. Если вы используете эти типы компрессоров в своих пресетах, то их надо прослушивать, чтобы убедиться, что громкость правильная.

Исправлено кратковременное падение уровня при переключении между типами оптического компрессора.


Quantum rev. 7.01


Mark I/II:
www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_Quantum_7p01.zip

XL:
www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_XL_Quantum_7p01.zip

XL+:
www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_XLplus_Quantum_7p01.zip


Добавлено два новых "Оптических" типа в блок компрессора. Оптический тип 1 основан на классических оптических ламповых компрессорах, знаменитых своим ровным звуком. Используйте перед блоком Amp, чтобы сгладить ваши пассажи и увеличить сустейн. Используйте после блока Amp для "мгновенного готового звука". Оптический тип 2 аналогичен Оптическому 1, но использует реальный RMS детектор.


Добавлен переключатель Input Level ("Входной уровень") для педальных и оптических типов в блоке Compressor. Используйте «Instrument», когда компрессор находится перед блоком Amp. Используйте «Line», когда компрессор расположен после.

Добавлен тип "Shimmer Drive" ("Мерцающий Драйв") для блока Drive.

Уменьшен выходной уровень моделей усилителей «Brit AFS100».

Исправлена ошибка несохранения значения в блоке усиления «Crunch».

Исправлена ​​ошибка, при которой некоторые параметры Amp не загружались должным образом при использовании Global Blocks ("Глобальных Блоков").

Исправлена ​​ошибка, при которой старые пресеты могут вызвать инициализацию блока Amp с неверными значениями параметров, что могло вызвать зависание прибора.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ввиду огромного количество положительных отзывов на прошивку Quantum 7.00, мы закончили поддержку всех предыдущих версий. Это в свою очередь освободило память для новых функций (таких как новые типы компрессоров), новых усилителей, новых кабинетов и т.д.s


Quantum rev. 7.00

Mark I/II:

www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_Quantum_7p00.zip

XL:

www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_XL_Quantum_7p00.zip

XL+:

www.fractalaudio.com/downloads/firmware-presets/axe-fx-2/Quantum/7.0/AxeFx2_XL_Plus_Quantum_7p00.zip

Улучшено моделирование фазоинвертора в Блоке Усилителя (Amp Block). Это обеспечивает более жирный дисторшн оконечника. Новый алгоритм также включает в себя установку напряжения смещения лампы фазоинвертора, что позволяет управлять составом гармоник в спектре сигнала на входе ФИ. Это в свою очередь помогает достичь лучшей отдачи, а также более приятного звучания при соло игре. Новый параметр PI Bias Shift (Напряжение смещения ФИ) управляет, собственно, сдвигом. Учтите, что некоторые усилители (в реале) имеют специфичный “плевковый” звук как раз из-за этого сдвига, например Trainwreck. Новый алгоритм создан для копирования этого поведения. Если вам не по душе конечный результат, уменьшите значение этого параметра по вкусу. Правда, вместе с этим вы уменьшите и аутентичность модели усилителя.

Улучшено моделирование выходного трансформатора. В результате мы получаем более упругие, плавные и менее гулкие басы, когда разгоняем виртуальный усилитель мощности. Обратите внимание, что это изменение может оказаться существенным и несколько обескураживающим, когда вы впервые настраиваете некоторые модели усилителей. В то время как новые алгоритмы намного более точные, они могут привести замешательство тех, кто привык к старым алгоритмам. В этом случае вам стоит уменьшить параметры Transformer Drive (Насыщение Трансформатора) и/или Low Res (Низкое Качество) в Amp Block (Блоке Усилителя), при этом вы также будете снижать точность моделирования.

Вновь улучшено моделирование катодного повторителя. Это привело к более упругому басу и более жирному звуку в целом. В результате почти все модели усилителей, использующие катодные повторители, были переработаны с обновленными параметрами. Мы рекомендуем, чтобы вы перезагрузили модель усилителя путем ее удаления и повторного выбора. Это загрузит соответствующие значения по умолчанию. Модели аппаратов, на которых нововведения отразились больше всего:

- Bogfish

- Brit 800

- CA3+

- Cameron CCV

- Corncob

- Dizzy V4 Blue

- Dizzy V4 Silver

- Herbie

- Recto1 and Recto2

- Solo 88, 99 and 100

Изменено значение Speaker Drive (“Перегруз динамика”) на 0.5. Теперь при выборе модели усилителя параметр “Перегруз динамика” по умолчанию будет иметь значение 0.5, что соответствует небольшому количеству брейкапа динамика. При желании вы можете отрегулировать это значение по вкусу. При использовании Axe-Fx II с усилителем мощности и обычными гитарными динамиками, возможно, вам придется снизить значение этого параметра, поскольку гитарные динамики имеют собственные искажения.

Исправлена ошибка в алгоритме компрессии преампа.

Добавлена модель усилителя “Dirty Shirley 2”, которая основана на предыдущей модели, но уже с новыми значениями компонентов. Эта модель звучит более агрессивно по сравнению с обычной.

Изменена модель “Bludojai Clean” таким образом, что Pre-Amp Bypass выключен. (Байпас преампа на самом деле обходит темброблок и увеличивает гейн, поэтому его корректнее называть Байпасом Темброблока.)

Изменена модель “Brit 800 Mod”. Теперь она основана на “Santiago #34”.

Изменена характеристика настройки Overdrive (Перегруз) в модели “USA Lead”. Теперь управление этим параметром не такое резкое.

Заводской кабинет №62 заменен на новый “4x12 Greenback (LM)” из сессии Accurate Ларри Митчелла.

Заменены следующие заводские кабы OwnHammer:

- Cab #57 -> “4x12 MAR PR-H55 FULL”

- Cab #142 -> “1x12 DLX P12R Fat”

- Cab #146 -> “4x10 SUPER VERB CTS FAT”

- Cab #148 -> “4x12 MAR PR-M20B FULL”

- Cab #149 -> “4x12 TRAD V60 FULL”

Добавлен отсутствующий конденсатор обратной связи во всех моделях “Recto”. Это позволяет достичь более глубокой отдачи по низам.

Исправлены ошибки в моделях усилителей "Euro".

Исправлены ошибки в моделях усилителей "Cameron".

Исправлено несколько ошибок в моделях усилителей "Shiver".

Исправлены ошибки в модели усилителя "Hot Kitty".

Исправлены параметры трансформатора в модели “Citrus Terrier”.

Исправлена неправильная подмена названий моделей “Ruby Rocket” и “Ruby Rocket Brt”. Переключатель Брайт в усилителе работает задом наперед (брайт включен в нижнем положении).

Исправлен чуть завышенный входной гейн в модели “Solo 88 Can”.

Исправлены неправильные значения резистора в фазоинверторе с длинным хвостом и демпфирующего конденстора в моделях “Brit AFS100”.

Исправлено значение сеточного резистора во всех моделях “PVH”.

Исправлена невозможность отмены Learn Mode (Режима Запиcи) контроллера в меню I/O->CTRL.

Исправлена ошибка в меню Custom Shift (Кастомный Сдвиг) в Pitch Block (Блоке Управления Питчем).

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта прошивка вносит существенные изменения в основные алгоритмы. Мы делаем максимально возможное, чтобы обеспечить обратную совместимость с существующими пресатами. Но все же рекомендуем вам перегрузить Amp Block (Блок Усилителя), сначала отключив его, а потом подключив заново с нужной вам моделью усилителя. Таким образом подгрузятся новые значения по умолчанию. Также рекомендуем отслушать пресет и внести коррективы в значения параметров, если потребуется.

Пожалуйста, предоставьте информацию для заказа

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле

Мы перезвоним!

Заполните поле
Заполните поле

Подпишитесь на новости нашего сайта, информацию о поступлениях и анонсы новых приборов! Рассылаем редко, не спамим!

Заполните поле